Balestier Rode 2 (Sing Hon Loong Bakery)
2008年 07月 12日
こげパン屋さん。
パンフレットの見方が悪くて、ちょっと迷いました。
暫くきょろきょろしていると、Whampoa Dr に入る辺りで
香ばしい匂いが漂ってきました。
斜め向かいに、古い店構えのパン屋さんを発見!
「Sing Hon Loong Bakery」
50年前から、伝統的な方法でパンを焼き続けているのだとか。
お店の中も、とってもクラシック!
ついでに、店番のお兄さんが、私好みでありました(大笑)
本当は、昔の苦力(クーリー)さんのような雰囲気のある
おじさんたちがパンを焼く姿を見てみたかったのですが・・・
お昼時に行ったせいか、お店はまったりムード。
おじさんも休憩中でした。。。
奥の真っ黒いのが食パンです。
どうやって食べるのかというと・・・
黒い部分は、綺麗にとってしまうのですね。
こんな感じです。
ふわふわで美味しい!
同行したママたちも、ローカルのパンは匂いがちょっと・・・と言っていたのですが、
このパンは「美味しい!」と大絶賛。
ふわふわで癖のない味です。
1つ、1㌦30㌣。
さて、次はお昼を食べに向かいます。
Sing Hon Loong Bakery
4 Whampoa Drive