シンガポールの日本食
2007年 11月 20日
日本食を食べさせるお店が沢山あります。
最近、何軒かに行ってみたので、紹介します。
まずは、有名な「さん」チャイムス店。
オーチャードにもお店があります。
天婦羅膳。
私がいただいたのは、
「鯖の塩焼きと
おでん膳」
鯖が大きくて、
お腹一杯!
水菓子のデザート付。
ちょっと高級な「達屋」。
パーク・ホテルの1階にあります。
こちら、
「レディースランチ」
見難いのですが・・
奥にお刺身と
巻き寿司。
私が、いただいたのは、
先日食べ損ねた
「天婦羅ランチ」
茶碗蒸しが付きます。
美味しい!
お手ごろ価格の「杉さ和」。
先述の、ロバートソン・ウォークにあります。
「鯵フライ弁当」
お刺身もついて
盛りだくさん!
デパートの食堂にありそうな、
こんな感じの盛り合わせが、ランチスタイルになっています。
お値段は、15㌦~25㌦位。(税サービス込みで、平均1500円位)
少し高めではありますが、ご飯は日本の白米。お新香、お味噌汁付。
日本食が恋しくなったときには、嬉しい組み合わせです。